最近のコメント
アクセスカウンタ
タグクラウド

2013年12月21日

ラーユが !! あった♪

市 (2013年12月21日 13:55) │Comments(13)語りのプラザ
ラーユが !! あった♪

日本食料品店でこんなのめっけ(^〇^)/

赤帽のSBラーユ! 輸出用 (^▽^)/

こらっ!! だからとゆって日本から持って
こんでいいとはゆっとらんぞ テツヤ〜

マリポサで「日米ラーユ宴会」をやる
のだ(^。^)
(マルポサがことさら来たがっている)
(⌒▽⌒)

と、いうわけで安心して
スーヤスーヤと寝るっ・・zzzzzz





同じカテゴリー(語りのプラザ)の記事画像
引っ越ししました
バイクの季節
今日の発明
バッジを持とうぜい♪
コロナ休暇の最中
子猫の詩
同じカテゴリー(語りのプラザ)の記事
 引っ越ししました (2020-05-31 03:03)
 旧ブログが開通したかも!!! (2020-05-25 10:42)
 バイクの季節 (2020-05-23 23:13)
 今日の発明 (2020-05-23 11:08)
 いわゆる元慰安婦の怒りの矛先 (2020-05-20 23:19)
 バッジを持とうぜい♪ (2020-05-20 07:25)

Posted by 市 at 13:55Comments(13)語りのプラザ
この記事へのコメント
まいど~、
日米ラーユ宴会って、どんな宴会やねん(≧▽≦)
恐ろしいわっ!(^0^;)クチカラヒガ

と、いいながらノリノリで持ってきまっせぇヽ(^o^)丿
あ、そうそう海苔も持ってくデー(^^)/
Posted by 哲也 at 2013年12月21日 14:09
ご無沙汰しております。シアトルです。
ラー油の話がまた浮上しましたので書き込みさせてください。
実家付近に油やさんがありましてお勧めですので紹介します。
http://www.abumo.com/products/list.php?category_id=6
こちらをよろしければ、是非持って行って頂きたいのです。
どのような段取りにすればよろしいでしょうか?

追伸
まだ山火事に関する件、調べが足りず報告出来ない事、お詫びします。
Posted by シアトル at 2013年12月21日 14:39
こんばんようさんです。

S&B 2本のラー油瓶 ……… 宗兄弟?!

おっさん思考回路は、このようにしか働きません。
Posted by まう@東大阪 at 2013年12月21日 14:56
ハウディー!

わっ☆
わわわわーーーっ!
\(;☆∀☆)/♪♪

輸出用ラベル かっちょイイ~♪♪♪
o(^▽^)/ ハジメテミタ

て、て、哲也さ~ん(;^〇^)/
こーなりゃ、「日米ラーユ宴会」には
花椒独特の香りと辛さが魅力の四川風「グリーンキャップ」とか
ジャパンでブームになった「食べるラー油」なんかも持ち込んで盛大に楽しまれたら、、ぐすん、、どーだすかね~♪♪♪
( ;≧▽≦)(;;≧▽≦)\∈;≧▽≦;∋/ o(≧▽≦;)oヾ(≧▽≦;)/ ヒィィィ~ハー♪

by カレーにラー油をかけるのもグー♪だと思っているオトコ
Posted by マルパソ84 at 2013年12月21日 14:57
この際、食べるラー油も・・・
Posted by SudaSuda at 2013年12月21日 15:04
ラー油見つかって良かったですね(^-^)
其方ではごま油は入手容易なのでしょうか?
ラー油ってとても簡単に自家製出来るので(*^o^*)
韓国産の粉唐辛子に煙が出るまで加熱したごま油を注いで放置して泡立ちがなくなっるまで冷めたら混ぜマゼしたら完成です(^-^)b おろしニンニクやおろしショウガを加えたり、ごま油を注ぐ前に粉唐辛子におろし玉ねぎを加えたり(*^o^*)アレンジも楽しいですよ♪
韓国産粉唐辛子は、まうさんが大阪にお住まいのようなので入手容易だと思います 日本産粉唐辛子だと辛味が強過ぎて罰ゲームラー油になってしまうので韓国産がお勧めです(^-^)
自分はオタマに1杯のごま油とオタマ1杯の粉唐辛子におろしニンニクとおろし玉ねぎを加えた自家製ラー油を作ってます(*^o^*)
Posted by 圭太 at 2013年12月21日 19:23
圭太君、しばらくぅ〜♪・・ワシも家でギョーザを焼いてもらえる時にはよくラー油を作りますよん。自分で作ったほうが安全な気がしますね◠‿◠ϡ ただね、このヱスビーの辛さときたら逸品でね〜(⌒▽⌒)辛さで脳がイカレてマルポサのような陽気マンになっちゃうかもしれませんが、まあそれでもいいかと(^。^)
Posted by 市 at 2013年12月21日 22:19
マルパソさん、なんとグリーンキャップがあるんですね。情報ありがとうございまする~(^^)/
ところでいつの間にかマルポサさんって呼ばれてますが、マリポサ行きが決定したんですか?( ^o^)ノ
Posted by 哲也 at 2013年12月21日 23:06
ハウディー!

ありり~??ヾ(;;@д@)ノ゛
おいら迷信ボタンを押しちゃったカナー???
(ノω・。) シッパイシタ

哲也さ~ん(^〇^)/
これで ブルーキャップとピンクキャップが開発されれば、辛さで脳がイカレて陽気マンに変身するという「激辛戦隊 カラインジャー」が誕生するんだすがねー♪
(゜∀゜)/(゜◇゜)/(゜皿゜)/(゜ε゜)/(゜▽゜)/ アヒャヒャヒャーッ♪

・・って、度々アレやコレやとスンマソン。
(ノ∀`;) デヘヘ

おいらの戯言なんぞ
“ふーん、そーなんだー”程度にスルーされて、どうか楽しい旅支度をおススメくだちい~。
m(;>_<)m ハンセイ


夢の地マリポサはだすね、、
哲也さんに「もしも許されるなら眠りについたキミをポケットにつめこんでそのまま(マリポサに)つれ去りたい」と言ってもらえないカシラん♪
( #´▽`)♪ ウフフフン

な~んて夢想しながら街を微笑み歩きするほどアコガレてまする♪
(なにかとアウトな問題が山盛りのキケンな文章)

でもだすね、、
目玉とココロは毎日ヒュヒューンと飛んで行くんだすが、ちくしょう、カラダが重くて重くて飛べなくて、“渡米無いン”なんだすよおおぉ。
(ノд^。) シクシクゲラゲラ

そんなハーフ&ハーフ状態なおいらなのでね、「マルペケ」とお呼びくだちい~。
(カオで笑ってココロで泣きつつも なにか盛り込みたくなる習性はおさえられないの♪ というメンドクサイ文章)

by ヤフオクに“どこでもドア”が出品されたら 163マンエンまでなら入札する覚悟があるオトコ
Posted by マルパソ84 at 2013年12月23日 10:12
>ありり~??ヾ(;;@д@)ノ゛おいら迷信ボタンを押しちゃったカナー???(ノω・。) う〜んん・・コメントを書いて送信したのにブログに届かないという現象がヒンパツしているようだね〜(;;゜д゜) たいていの下劣な嫉妬粘着カキコも載せているわけで(^w^)、ましてやヴワカモノ組やマルパソなどのコメを載せないわけはないわけで(~_~;) いったいどうなってるのか・・・でもワシのコメは常に載るな〜・・コメの場合は皆さんと同じ方法で書き込むわけだからね〜、、やはり書き込みボタンを押す時の気の入れ方とかがあるのですかね〜・・ナイナイ、そんなのない!! (°□°;) しかしフシギだね〜(・・;)
Posted by 市 at 2013年12月23日 11:47
迷信ボタンは明らかにサーバー側のバグです。
ここに限らずサーバーをメンテナンスしたり新しくするとどこのブログでも当然の様に不具合が起きてます。

この写真、照明がいいですね。
光の色もいい。
改めてプロが撮る写真に感心、感心。
Posted by CYPRESS at 2013年12月23日 17:08
>改めてプロが撮る写真に感心、感心。(#^.^#) CYPRESSさんはご存じないでしょうが、iPhoneで撮りながらも、たいていは取り直しをしているのですよん(●^o^●)なんでかというと「CYPRESSさんが観るから気をつけんとな〜」と、身のまわりを見て光と背景の良さげなところをハッとみつけたりしてね〜(^0^)KOちゃんが観るだけだったらゴミ写真でいいのですがね〜(^()^)はっはっは〜・・・ポケットピストルのフォトでは光のアングルがシビアなので苦労して妥協がいっぱいで、オユルシを(*^^*) しかし、ブログを始めてからというもの、その時その場で即興で見られるフォトを1分以内に撮る、みたいなチャレンジをやっており、これが良い訓練でしてね〜♪ そのために、このごろはスタジオでライトを使ってキレイキレイに撮ることがつまらなくなって来ましたよ(^∀^)これは、磁器と陶器の味わいの違いみたいなものですよね◠‿◠ϡ
Posted by 市 at 2013年12月23日 20:20
陶器と磁器の違い?
焼成温度の違いしか知りません(笑)。
備前の器にミニトマトを盛ると見掛け倍増、知ってるのはこれ位(笑)。

このブログに来るまで写真を気を入れて見たことありませんでした(^_^;)。
私自身写真を撮らないので、レンズだとか、シャッタースピードだとか、絞りだとか、被写体深度だとか、色温度だとか、全く分かりませんが、
イチローさんの写真を通じ写真では画像をまとめるのがかなり難しいのが分かってきました。
今までも書き込みましたが、例えば画像の中の線を尾形光琳や円山応挙の様にまとめるのはかなりの腕前が無いと出来なさそうです。
絵の方だと尾形光琳の様に省略と単純化しながらも奥行と空間の広がりを感じさせるのは、素人には絶対無理。

>しかし、ブログを始めてからというもの、その時その場で即興で見られるフォトを1分以内に撮る、みたいなチャレンジをやっており、これが良い訓練でしてね〜♪

→クロッキーやデッサンですね。興味深く、また参考になります。
こういうプロの鍛錬まで教えちゃう寛大さにも感心。
Posted by CYPRESS at 2013年12月24日 00:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。