最近のコメント
アクセスカウンタ
タグクラウド

2016年09月15日

オクラナットー

市 (2016年09月15日 10:24) │Comments(7)語りのプラザ
オクラナットー

今年はオクラが豊作なんですよぉ♪

ムカシむかし、鹿児島ではアチコチの家でオクラを植えていて、薩摩人にとってオクラは親しい野菜でしたよ。
キャリフォニアの山でもよく育ちにけりぃ〜♪

なので、奈菜農園にオクラを植えるのはヒトツの夢でした。

まず、がぶりとそのままカジリます♪
とても美味しいのですよ〜(^。^)

でも・・・
オクラナットー
薄切りにして混ぜ合わせ、ショーユをかけて食べるのが本道で(^^)でもワシはこのようにナットーとガーリックとで かき混ぜて食べます。
栄養的にバッチリかと(^^)
でもここでナットーのタレを全部かけるのはバカタレかアカンタレですから、半分以下だけにしませうね(^。^)

ゼシともお試しあれ♪

あ、ガーリックが足りないと想う人は、ワシのよーに もっともっとニンニクを加えてくださいナ(^○^)
ガーリックをよく食うせいで、ワシのオナゴたちはほとんど毎月妊娠していますから、もしもホモだったら世界初の男妊娠を果たしているにチガイナイですよ(^○^)(^◇^)

by ニンニクのガーリック合えが好きなオトコ






同じカテゴリー(語りのプラザ)の記事画像
引っ越ししました
バイクの季節
今日の発明
バッジを持とうぜい♪
コロナ休暇の最中
子猫の詩
同じカテゴリー(語りのプラザ)の記事
 引っ越ししました (2020-05-31 03:03)
 旧ブログが開通したかも!!! (2020-05-25 10:42)
 バイクの季節 (2020-05-23 23:13)
 今日の発明 (2020-05-23 11:08)
 いわゆる元慰安婦の怒りの矛先 (2020-05-20 23:19)
 バッジを持とうぜい♪ (2020-05-20 07:25)

Posted by 市 at 10:24Comments(7)語りのプラザ
この記事へのコメント
あ〜。イチロー〜さ〜ん。オクラ納豆だ〜。
私もオクラ納豆だあぁ〜い好きです。
オクラ納豆があれば、おかずなんにも要りません。
我が家では家族皆んなの分をラーメン用どんぶりで作ってます。大量です。家族皆んな大好きです。全部食べます。私だとご飯も要りません。
オクラも畑で栽培してます。
納豆も、オクラも好きですが、二つが合わさった時の風味とネバリ。たまらん。
主食でいけます。

次はネギの代わりに「ガーリック」入れます。
旨そう。
納豆の「タレ」も半分にします。

ガーリックは細かく刻んだ方が風味が良いのでしょうか、それともスライス?

あぁ〜。早く食べたい。

昼食前に見たものですから混乱してます。

にんにくのガーリック合え。?
にんにくだけ?
Posted by MIZ at 2016年09月15日 12:15
立派な作品ですね!美味しいそう!
オクラ大好物です。
実は今日で4日間の断食(湧き水&岩塩は摂取)が終わり明日から4日間の回復食期間を始めます。
是非ガーリック&オクラ納豆も取り入れたいと想います♪
ダイエット目的では無く本心はもう少し体を大きくしたいのですが、断食後の目覚めと肌艶の良さと性欲UPと毒素が抜けた清々しいカンジが好きなので定期的に実施しております♪
イチローさんのrecommendationに感謝しながら、おばぁちゃんの畑のオクラの収穫に行ってきます!
Posted by 赤シャツ@奈良 at 2016年09月15日 12:48
ひや〜ヽ(^0^)ノ
オクラ納豆なんて自分の創作だと想っていたら、ちゃーんと食べてる人もいるっ!!!(゜◇゜)

ガーリックはネバネバに包まれてシゲキが激減するのでスライスでオッケーよ♪
もち、ネギを加えてもオッケッケーよ♪
オニスラ入れたりもするし♪
ちょいと大仕事の最中でパワーアップしたいとき、ワシはタマゴの黄身をブチこみますよ(^。^)

市っパーツ!!! ヽ(^0^)ノちゅどーん!!!
Posted by 市 at 2016年09月15日 13:04
今日はこっちが旨そうなのでこっちの方にします。
Posted by 晴れ晴れショー at 2016年09月15日 17:32
衝撃の事実を報告
納豆に醤油を使うと効果半減(納豆菌が死滅)してしまうようです。
納豆菌を効率よく生きたまま摂取する為には、味噌か塩を使うべきだそうです、、、、正直醤油の方がおいしいですが。
Posted by ヒロポン at 2016年09月16日 05:23
ヒロポンさん、
そーなんですかぁ (^◇^;)

でもワシ、このごろはナットーは味付け無しのそのままで食べてますから無罪ですね〜♪

トーフにはユズポンを少しかけますけどね(^^)
Posted by 市 at 2016年09月16日 14:10
納豆菌そのものを摂取するよりも、できた発酵物を摂取することを優先するなら醤油もありかと。
加熱して食べたりもしますからね~。
Posted by ルシファ at 2016年09月16日 19:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。