最近のコメント
アクセスカウンタ
タグクラウド

2016年05月28日

玄米棒の作り方♪

市 (2016年05月28日 09:56) │Comments(5)ビアンキカップ

イチローさんは、トシなのに
どうして元気があるのですか?・・・

はい、イチローさんは
玄米を主食にしているからですよ(^^)

今日は「ゲンマイボウ」の作り方を
説明いたしますね(^-^)

まずはサランラップを敷いて
その上にノリを乗せます。


ノリの上に玄米を好きなだけ盛ります(^_^)


玄米の上に梅干しをくずして
乗せます。
タネは入れても入れなくても
よいですよ(^^)
好みによってはフリカケをかけても
よいですし、焼いたサケなども
とても美味しいかと(^。^)


具をのせたら このように
サランラップで巻き込んで
できあがりです(∩.∩)



これぞ最強の「パワーフード」です。
玄米を食べ始めると
UNCOがヌルヌルヌルのドッパドッパのズドドンパー!!
と出て腸内が空っぽになりますよ(^◇^)

ほんとですから試してくださいナ。

ただしモヨーシテきたらすぐに
トイレに駆け込まないと、
ブビビビ〜とパンツ内に投下されます。

ウチの子達も
「ああああ〜(◎-◎;)」と
叫びながらよく駆け込んでいます(^◇^)

これも、ほんとですから忘れないよーに・・・(^。^)

そして、この「玄米棒」の美味しさには
テツヤもタクミも驚いています♪

市(^-^)/


同じカテゴリー(ビアンキカップ)の記事画像
想い出は遠くなりつつ・・・
バリケの娘たち♪
元気をだそう!!!
Midway
2時間遅れ・・・
輝けるたたかい
同じカテゴリー(ビアンキカップ)の記事
 想い出は遠くなりつつ・・・ (2017-06-07 23:04)
 バリケの娘たち♪ (2017-06-01 22:31)
 元気をだそう!!! (2017-05-29 12:06)
 Midway (2017-05-29 10:31)
 2時間遅れ・・・ (2017-05-29 09:53)
 輝けるたたかい (2017-05-28 23:40)

Posted by 市 at 09:56Comments(5)ビアンキカップ
この記事へのコメント
玄米棒、私もたまに作るんですが、中に入れる具を3種類ぐらいにすると1本食べる間に味が変わって楽しいですよね
Posted by 圭 at 2016年05月28日 11:33
私も久しぶりに玄米食に戻してからは腸内環境が、すこぶる良いです。
Posted by 晴れ晴れショー at 2016年05月28日 13:38
パイルーで作って食べた玄米おにぎらずが懐かしいです。今は玄米バーに進化したのですね。あぁ〜、食べたくなってきました!
Posted by horsey at 2016年05月28日 22:00
♪ラップの~上にノリおいて
そのまた~上にコメ置く♪
♪タネはサケと岩ノリで
クルリと巻いて ハイ!! 完成♪

昨日の朝は、早速マネますて
最強のパワーフード「ゲンマイボウ」を
炊飯器がカラになるまで作りまくって
いただきますたYO♪
(;^-^) オコラレタケド

by 今日は電車に30プンほど揺られる予定なので その時にモヨーシテきたら地獄絵図だなーと恐怖にふるえるオトコ
Posted by マロンパ89 at 2016年05月29日 05:59
玄米・海苔・梅干良い組み合わせですね。
出来ればこれに豆が入れば完璧です。
Posted by ヒロポン at 2016年05月29日 08:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。