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2012年12月15日

朝食の時

市 (2012年12月15日 15:37) │Comments(1)語りのプラザ
朝食の時

外食が続くと体調がおかしくなるので
朝はホテルの部屋で食べるよう心がける
わけですね。
朝食の時
好物の昆布巻きやら日本の玄米パックを
KOちゃんが持ってきてくれたので
楽しんでいます・・・が、無農薬とは
書いてなくて、玄米と表示されていながら
わずかに精米されている感じで・・・

南魚沼産の玄米も持ってきてくれたの
ですが、これもよく観ると精米されて
胚芽が飛びかかったり落ちていたり
で純玄米っぽくはないのですよ。

これなら圧力のそれほどかからない
「自称圧力鍋」でも美味し気味に炊ける
のではないかと想われます。

こういうことがワシには気になるの
ですが、他の玄米イーターってそれほど
気にしないのですかね〜^_^;

ともあれ、いただきものですし
アリガタクいただいていますよん♪

朝食の時

いつもタクレーヌに入っていて旅先で
使う魚錬庖丁は、多少使いにくくても
慣れてしまえば使いこなせ、なによりも
そのハッとさせられる輝きに感動できる
ことが嬉しいです(^-^)

で、KOちゃんのヤツは2挺も持っている
そうでアセリましたよ^_^; 温存して
おけばきっと値上がりすると、、なぜか
想うのですよね。




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Posted by 市 at 15:37Comments(1)語りのプラザ
この記事へのコメント
いかにもアメリカンな物量作戦による破壊的なまでに圧倒的なジャイアントピザのあとに、これまたナンと奥ゆかしい滋味溢れる和なメニューでしょうか。

戦後70年近く経とうかと言う現代においても我々ジャパニーズには到底理解不能なアチラの大きさに、国民全員がタジロイダことに相違無く、「これなら一家4人と両隣のご家族まで振舞ってもミンナ満腹」なサイズに、未だ我が国が米国を乗り越えられない壁を感じますです、はい(^_^;

しかし、こと健康的な食生活という観点から鑑みるにつけ、コチラの青魚や昆布、そして玄米のような和食は、我々日本国の先人達の豊かな知恵をひっそりと静かに感じさせてくれます。日本人よ、もっと和食を見直そう!

…とかナンとか言いながら、直径80cmは有るに違いないピザを一切れでも良いから私もイタダキタイ…中心から切って15度の角度でイイカラ…(食いすぎじゃ!)
Posted by Mongoose at 2012年12月15日 18:41
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