最近のコメント
アクセスカウンタ
タグクラウド

2012年09月05日

夏のごちそう

市 (2012年09月05日 13:00) │Comments(2)語りのプラザ
夏のごちそう

え〜、他のお宅様のブログを拝見いたし
ますと、そのお方が食したものを載せる
のが定番のようでござますね。

そこでワタクシめも、この頃の御馳走を
ご覧頂きたいと想うのでござます。

これは豆腐サラダでござまして、
マッシュルームやアヴォカド、それに
各種の野菜が取り混ぜてござます。

夏のごちそう

で、こちらは庭で獲れました旬のシシトウ
でござまして、フライパンに
オーリヴオイルを薄く敷いてザザッと
焼きましてサッとメンツユをかけて
いただくと素晴らしく美味なので
ござます。

では皆様、残暑がきびしいザンショ、
お互いに食べ過ぎてスタミナをなくさない
よう気をつけあそべまし。
あらあらかしこ。
なんのこっちゃ〜(^^)(^o^)(^。^)

お休み・・・ZZZ



同じカテゴリー(語りのプラザ)の記事画像
引っ越ししました
バイクの季節
今日の発明
バッジを持とうぜい♪
コロナ休暇の最中
子猫の詩
同じカテゴリー(語りのプラザ)の記事
 引っ越ししました (2020-05-31 03:03)
 旧ブログが開通したかも!!! (2020-05-25 10:42)
 バイクの季節 (2020-05-23 23:13)
 今日の発明 (2020-05-23 11:08)
 いわゆる元慰安婦の怒りの矛先 (2020-05-20 23:19)
 バッジを持とうぜい♪ (2020-05-20 07:25)

Posted by 市 at 13:00Comments(2)語りのプラザ
この記事へのコメント
市郎さん。
時々、食事のこと載せてましたよね!?
(^_^;)

豆腐のサラダ、バラエティーに富んでおいしそうですね。

あとシシトウですが、市郎さんとこのシシトウて辛いんですか!?
「は!?当たり前田のクラッカーじゃ!!」と言われそうですが、この前テレビを見てると、最近市場で流通してるシシトウは辛くないそうです。
理由は辛くすると(あと独特のエグ味もありますよね。)誰も食べないから…。
ということでした。

ロシア人の友達で料理が好きな人がいるんですが、彼も生の辛いトウガラシが手に入らん。
と困ってました。

まぁドライタイプの方が扱いやすいし日持ちもするし…。
でも椎茸みたいに水に浸けて戻すとかできないですからね。

多分辛いシシトウやトウガラシの生てゲットしようと思ったらベランダ栽培とかで作るしかないんですかね!?

と話しは脱線しましたが、自然の恵みに感謝!!ですね。o(^-^)o

失礼しました。
Posted by kimi at 2012年09月05日 14:38
kimiさん、ワシもオカシーと想っていたのですが、このごろのシシトウはあんま辛くないですね〜、、あの皿はワッシの一人分なのでバクバク食べるわけで、まあ少しほどよく辛いだけなんですよん♪子供達はカラーイ!と言って食べませんがね。自然の恵みって本当に素晴らしいかと、、だいたいそれなしに我々は生きていけないわけですもんね〜。。鉢植えで野菜を育てるのは大賛成ですよ〜∈^0^∋
Posted by 市市 at 2012年09月06日 01:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。